Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Генпрокуратура обвинила Келдибекова в затягивании своего дела

54.161.178.52

"Ахматбек Келдибеков затягивает ознакомление с уголовным делом в отношении себя", - сообщил заместитель генерального прокурора Темирбек Бекмамат уулу сегодня, 30 мая, на заседании фракции "Ата-Журт".

В ходе рассмотрения вопроса состояния здоровья парламентария депутат Курмантай Абдиев поинтересовался, можно ли содержать под стражей человека в таком состоянии здоровья, как у Келдибекова. "Ведь комиссия на скорую руку выдала заключение о необходимости освобождения из-под стражи Азиза Батукаева, со ссылкой на то, что он умирает. А в ситуации с Келдибековым все по-другому. Хотя его состояние здоровья не позволяет в дальнейшем содержать его под стражей. Не хотелось бы сравнивать Келдибкова и Батукаева, но вы сами нас вынуждаете", - сказал депутат.

Темирбек Бекмамат уулу отметил, что ведомство шло навстречу стороне защиты в отношении состояния здоровья парламентария. Он рассказал, что, учитывая заключения врачей, с ним не проводятся следственные мероприятия, предполагающие активные физические нагрузки. "Практически с 30 января такие мероприятия не проводятся. Но процесс затягивается со стороны защиты. 16 мая должно было состояться ознакомление обвиняемого с уголовным делом, но он со ссылкой на различные обстоятельства отказывается от этого", - подчеркнул он.

Абдиев, в свою очередь, подчеркнул, что эффекта от лечения не будет, если человек находится под стражей и постоянно испытывает стресс. "Если человек под стражей, рядом охрана, он никогда не получит полноценного лечения, и эффекта не будет. Можно ведь было под домашний арест его отпустить и проводить дальнейшие следственные мероприятия", - добавил он.

Отметим, что атажуртовцы на своем заседании обсуждают состояние здоровья задержанного коллеги. Для этого приглашены представители Министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры и других ведомств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют