Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Депутат предложил предоставить удобные условия для переселенцев

54.158.100.26

Сегодня, 27 ноября, на заседании парламента депутаты рассматривали поправки в Закон "О государственных гарантиях этническим кыргызам, возвращающимся на историческую родину". В ходе обсуждения парламентарий от фракции СДПК Мамытбай Салымбеков предложил предоставить удобные условия для получивших статус кайрылмана.

По его словам, тем, кто занимался землеводчеством, нужно предоставить земли там, где оно развито.

"Нужно учесть и климатические условия, в которых они жили. К примеру, если они жили там, где более прохладный климат, то им стоит выдать землю в Нарынской области, если же в более теплых - на юге. Кроме того, нужно быстрее решать вопрос предоставления гражданства этническим кыргызам", - сказал Салымбеков.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова согласилась с ним, отметив, что количество этнических кыргызов, которые хотят получить гражданство КР, увеличивается. "Раз уж их количество увеличивается, то нужно, чтобы они все получили статус кайрылманов и стали нашими гражданами. Но здесь стоит учесть и их личное желание, где они бы хотели жить", - добавила она.

В свою очередь депутат от фракции " Ата-Журт" Надира Нарматова озаботилась тем, что многие девушки в Кыргызстане живут гражданским браком с иностранцами и рожают от них детей.

"Наши кыргызские девушки живут с иностранцами, рожают детей, а дети - непонятной национальности. Я бы назвала это методом культурного захвата Кыргызстана", - сказала Нарматова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют