Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Адвокат сочла 12 томов дела слишком тяжелыми для Келдибекова

54.145.69.236

Сегодня, 30 мая, на заседании парламентской фракции "Ата-Журт" адвокат Ахматбека Келдибекова Татьяна Чильникина опровергла заявление заместителя генерального прокурора Темирбека Бекмамата уулу о том, что парламентарий затягивает с ознакомлением с уголовным делом в отношении себя.

По ее словам, буквально неделю назад дали возможность ознакомиться с тем, какие доказательства вины Келдибекова собрала прокуратура в 12 томах уголовного дела. "Келдибеков не может знакомиться с делом по состоянию здоровья. Он перенес ряд операций. Кроме того, у него сейчас обострилось почечное давление", - сказала Чильникина.

Также она отметила, что имеется заключение экспертов об исключении всех посещений, вплоть до адвоката. "Поэтому я уже неделю не могу с ним встретиться, посещение запрещено. Мы затребовали режим этого медучреждения, и нам сообщили, что прием посетителей возможен с 16 до 18 часов. Однако прокуратура превратила больницу в филиал следственной структуры. Говорят, что Келдибеков отказывается знакомиться с обвинением. Человек лежит под капельницей. Как он возьмет уголовное дело в руки и как будет его читать? Уголовное дело ведь не роман, оно состоит из 12 томов", - пояснила Чильникина.

Отметим, что атажуртовцы на своем заседании обсуждают состояние здоровья задержанного коллеги. Для этого приглашены представители Министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры и других ведомств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют