Авторизация
 
  • 13:36 – В самом русском городе Норвегии появится маленький Большой театр 
  • 13:35 – Блокировка российских сайтов: депутаты ВР просят признать санкции незаконными 
  • 13:35 – Интересная находка: россиянин предположил что нашел мертвого гуманоида – фото впечатлили Сеть 
  • 13:26 – Какой сегодня праздник: 24 мая — День святых Мефодия и Кирилла 

Кыргызстан включился в создание спецгруппировки погранведомств СНГ

54.166.242.76

26 ноября в Исполнительном комитете СНГ состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта решения Совета глав государств о формировании группировки пограничных и иных ведомств, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах.

В мероприятии участвовали эксперты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Совета командующих Пограничными войсками и Исполкома СНГ, рассказали в его пресс-службе. Они согласовали с учетом предложений ряда стран Содружества документ, решив внести его в установленном порядке на рассмотрение президентов стран-партнеров.

Решение будет касаться государств, утвердивших положение об организации такого взаимодействия. Это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Предполагается, что компетентные органы этих стран совместно с Советом командующих Пограничными войсками (СКПВ) ежегодно должны будут с учетом прогноза складывающейся обстановки на внешних границах уточнять планы взаимодействия и согласовывать количественный состав национальных формирований пограничных и иных ведомств, планируемых в состав группировки. Кроме того, не реже одного раза в три года станут организовываться совместные командно-штабные учения пограничных и иных ведомств стран СНГ. Информировать государства об обстановке на внешних границах и возможных направлениях угроз пограничной безопасности будет Координационная служба СКПВ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют