Авторизация
 
  • 01:17 – Лама Сафонова осознала причины тяжелой болезни 
  • 01:16 – Жулин и Навка испугались за дочь 
  • 01:16 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 01:16 – Россиянка борется с французом за детей и наследство 

Посол Японии проверил отремонтированные проектом ЮНИСЕФ школы

54.211.179.232

Посол Японии и представитель ЮНИСЕФ посетили отремонтированные проектом ЮНИСЕФ школы и детсады в Баткенской области. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ Мавлюда Джапарова.

25-26 ноября посол Японии в Кыргызской Республике Такаюки Коикэ и представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юки Мокуо посетили школьные и дошкольные учреждения Баткенской области, которым оказывалась помощь со стороны правительства Японии по проекту ЮНИСЕФ "Создание дружелюбной к ребенку обучающей среды через восстановление образовательных учреждений".

Как указывается, в рамках визита делегация посетила школу им. А. Шамурзаева, детский сад "Келечек" и школу имени Б. Акматова из 20 отобранных образовательных учреждений в Баткенской области.

"В обоих школах и детском саду были проведены строительные работы по улучшению системы водоснабжения и санитарии. Все учреждения получили мебель для обучения: парты, столы, стулья, доски и шкафы. В рамках обучающего компонента проекта учителя, воспитатели, руководство школ и детского сада, так же как и воспитанники, улучшили свои знания и навыки по основам безопасной жизнедеятельности (ОБЖ), безопасного поведения в случаях ЧС и санитарии и гигиене. Общий бюджет, потраченный на эти три учебные заведения, составляет более $175 тыс.", - говорится в сообщении.

Справка

В 2012 году правительство Японии выделило ЮНИСЕФ грант в размере $4 678 570 для оказания поддержки Министерству образования и науки Кыргызской Республики в целях улучшения обучающей среды в школах и дошкольных учреждениях в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве между ЮНИСЕФ и правительством КР. В рамках данного проекта в течение двух лет были улучшены условия для обучения более 25 тыс. детей в 41 школе и 12 дошкольных учреждениях Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

В Баткенской области в список были включены 20 образовательных учреждений. Общая контрактная стоимость строительных работ составила более $1 млн.

В план оказания помощи были включены ремонт отопительных систем, классов, строительство туалетов и умывальных комнат, а также обеспечение мебелью и учебно-методическими материалами. Особое внимание было уделено школам из отдаленных районов и приграничных зон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют