Авторизация
 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 
  • 17:08 – Холостяк на ТНТ 5 сезон: дата выхода, анонс 1 выпуска 
  • 17:08 – У Кати Гордон начались преждевременные роды во время прогулки в центре Москвы 

УКВБ ООН и МЧС обсудили планирование на случай возникновения ЧС

54.211.182.82

Вчера, 25 ноября, представительство Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Кыргызстане (УКВБ ООН) и Министерство чрезвычайных ситуаций КР (МЧС) провели 3-ю совместную встречу на высшем уровне по планированию на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в представительстве УКВБ ООН в КР.

Как указывается, был обновлен план, разработанный и принятый на предыдущих встречах в апреле и декабре 2013 года.

"Успешное сотрудничество УВКБ ООН и правительства КР значительно подняли уровень подготовки к ЧС в стране. Сегодняшняя встреча - еще одно доказательство тесных взаимоотношений УВКБ ООН с правительством КР", - сказал постоянный представитель УВКБ ООН в КР Йоханн Сиффоант.

"Новые вызовы, такие как вывод международных сил по поддержанию безопасности из Афганистана, относительно готовности к ЧС возникли в 2014 году. Более того, в 2014 году усилились напряженность в приграничных зонах и конкуренция за природные ресурсы в Ферганской долине. В свете этих фактов рабочая группа обновила и пересмотрела план реагирования на случай ЧС с учетом новых политических обстоятельств", - говорится в сообщении.

По словам статс-секретаря министра по чрезвычайным ситуациям Таалайбека Темиралиева, динамика развития процессов в Центральной Азии требует высокого уровня подготовки. "Через процесс совместного планирования на случай ЧС министерство оптимизирует силы и средства для реагирования во время ЧС и создает возможности для оказания помощи населению рационально и эффективно", - подчеркнул чиновник.

План предусматривает предоставление основных услуг, таких как планировка жилья и места его расположения, вопросы питания, продовольствия и распределения, водоснабжение и санитарно-гигиенические нормы, а также вопросы защиты от сексуального и гендерного насилия, защиты детей и т. д.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют