Авторизация
 
  • 08:00 – На что пошла Ксения Собчак, чтобы сделать селфи с Николь Кидман 
  • 07:59 – В Ростове-на-Дону умерла старейшая актриса России 
  • 07:59 – Памела Андерсон вновь появилась в Монако в откровенном наряде 
  • 07:59 – Сергей Шнуров объяснил, почему не хочет быть приличным 

ГПС отрицательно относится к возможности выдачи оружия населению

54.145.118.24

ГПС отрицательно относится к возможности выдачи оружия населению. Об этом сегодня, 26 ноября, в ходе круглого стола на тему "Сумеет ли Кыргызстан защитить свои границы" сказал начальник Главного штаба - первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Искендербек Мамбеталиев, комментируя законопроект о пограничных уполномоченных.

Он уточнил, что инициаторами законопроекта были депутаты парламента, а Погранслужба к нему не имеет никакого отношения.

В свою очередь спецпредставитель правительства КР по вопросам делимитации и демаркации Курбанбай Искандаров отметил, что выдача оружия гражданскому населению недопустима. "Если пограничники по уставу ведут перестрелки, то что будет, если оружие выдадут простому населению? Я думаю, этот вопрос нужно решать путем призыва в ряды пограничников молодых людей из числа жителей приграничных сел. Но, конечно, для этого нужен определенный стимул - высокая зарплата, льготы и так далее", - добавил он.

Напомним, 8 октября на заседании парламента депутаты в третьем чтении поддержали законопроект, согласно которому вводится должность пограничного уполномоченного. На эту должность, согласно документу, на платной основе будут привлекать жителей приграничных населенных пунктов для охраны госграницы. Предполагается, что содержать пограничных уполномоченных будут за счет бюджета Пограничной службы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют