Авторизация
 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 23:33 – Гороскоп на сегодня, 26 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 26.05.2017 

В парламенте обсуждают нюансы таможенного регулирования в ТС

54.198.118.102

Сегодня, 26 ноября, на заседании парламента депутаты рассматривают законопроект "О таможенном регулировании в КР", разработанный в соответствии с "дорожной картой" по присоединению к Таможенному союзу.

Ранее министр экономики Темир Сариев заявлял, что Таможенное регулирование в ТС осуществляется в соответствии с таможенным законодательством. "Оно состоит из Таможенного кодекса, международных договоров государств - членов ТС, решений комиссии ТС. Таможенный кодекс содержит отсылочные нормы, согласно которым регулирование ряда правоотношений либо установление дополнительных условий, требований или особенностей нормативного правового регулирования должно определяться на уровне национального законодательства государств - членов Таможенного союза", - сказал министр.

По словам чиновника, при подготовке законопроекта о таможенном регулировании за основу приняты положения действующего Таможенного кодекса КР в той мере, в какой это позволяет Таможенный кодекс ТС. В законопроекте определено действие таможенного законодательства во времени и в пространстве, иерархия нормативных правовых актов КР в сфере таможенного регулирования, терминология в сфере таможенного дела приведена в соответствие с терминологией ТС, а также сформулированы общие принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Законопроектом также определены условия включения и исключения либо приостановления деятельности из реестров таможенных представителей, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли, размер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов для осуществления деятельности в качестве таможенных представителей, таможенных перевозчиков и уполномоченного экономического оператора.

Также вводится институт уполномоченного экономических операторов, предусматривающий специальные упрощения, в соответствии с которыми они могут производить временное хранение своих товаров на своих складах и другие операции, не имея свидетельства о включении в реестр владельцев складов временного хранения, производить выпуск до подачи декларации и получают другие специальные упрощения по таможенному оформлению. Законопроектом вводятся нормы, регламентирующие применение системы управления рисками.

"Урегулированы вопросы, касающиеся применения отдельных форм таможенного контроля (таможенный осмотр помещений и территорий, учет товаров, находящихся под таможенным контролем, проверка системы учета товаров и отчетности, таможенная проверка), которые ТК ТС относит к национальному законодательству. Регламентирован порядок наложения ареста на товары и изъятия товаров при проведении выездной таможенной проверки. Введено понятие процедур "свободный склад" и "свободная таможенная зона". Предусмотрена возможность приостанавливать выпуск товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, не включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, без заявления правообладателя. Включены положения, касающиеся контролируемой поставки товаров, перемещаемых через таможенную границу", - рассказал депутатам Сариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют