Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Полпреды правительства отчитались об исполнении плана действий

54.147.236.192

Вчера, 24 ноября, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев заслушал отчет полномочных представителей правительства в областях об исполнении плана действий/обязательств на 2014 год. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

"Во время рабочей поездки по Джалал-Абадской области выяснилось, что в данном регионе необходимо активизировать сбор биометрических данных. Город Ош и Ошская область активно собирают биометрические данные. На этой неделе тоже буду выезжать в регионы и на месте проверять ход сбора биометрических данных. Все области к 1 марта 2015 года должны собрать биометрические данные. Учитывая, что Нарынская и Таласская области в необходимом количестве обеспечены оборудованием, есть все возможности завершить сбор биометрических данных раньше срока", - сказал Сарпашев и подчеркнул, что по итогам года каждому акиму и полномочному представителю будет дана персональная оценка об итогах социально-экономического развития районов, областей, а также по сбору биометрических данных граждан.

Далее был рассмотрен отчет полномочных представителей правительства в областях об исполнении плана действий/обязательств на 2014 год.

Полномочный представитель правительства в Таласской области Койсун Курманалиева отметила, что на этот год была поставлена 21 задача, включающая в себя 48 мероприятий. По ее словам, на сегодня выполнено 32 мероприятия, три не выполнены, остальные находятся на стадии исполнения. "По трем невыполненным пунктам ведутся работы. Это, в частности, привлечение инвесторов для строительства овощеперерабатывающего завода в селе Покровка, введение в эксплуатацию картофелеперерабатывающего завода в Таласе", - сказала она.

Глава Джалал-Абадской области Жумагуль Эгамбердиева отметила, что перед областной администрацией было поставлено 25 задач, включающих в себя реализацию 46 мероприятий. "На сегодня из 46 мероприятий выполнены 28, до конца года будут выполнены пять задач, на 2015 год переходит 10 задач плана. Не выполнены в связи с независящими факторами от областной администрации три мероприятия", - констатировала докладчик.

По Нарынской области Аманбай Кайыпов отметил, что из 65 задач исполнены 56, остальные находятся на стадии реализации.

Полпред правительства в Баткенской области Жениш Раззаков проинформировал о том, что из 46 запланированных мероприятий выполнены 38, остальные на стадии реализации.

Полномочные представители правительства в Чуйской и Иссык-Кульской областях, мэры Бишкека и Оша также сообщили, что практически все поставленные задачи выполнены, оставшиеся задачи находятся на стадии реализации.

Сарпашев отметил, что более детально отчеты регионов будут рассмотрены на заседании правительства КР по итогам года. "Также прошу доработать представленные вами планы действий/обязательств на 2015 год. Все внесенные планы сырые. В них нет конкретики", - сказал вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют