Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

МИД КР и Швейцарии заключили меморандум о взаимопонимании

54.161.168.21

Меморандум о взаимопонимании заключили МИД КР и Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии. Документ, призванный поспособствовать углублению двусторонних отношений и продолжению политического диалога между внешнеполитическими ведомствами двух стран, стороны подписали 22 ноября в Бишкеке.

Как сегодня, 24 ноября, сообщает пресс-служба отечественного внешнеполитического ведомства, в тот день состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева с президентом и одновременно министром иностранных дел Швейцарской Конфедерации, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтером. Последний, как уточняется, прибыл с рабочим визитом в Бишкек в рамках председательства Швейцарии в ОБСЕ в 2014 году.

В ходе беседы стороны отметили высокий уровень двусторонних отношений, выразив надежду на их дальнейшее расширение. Абдылдаев подчеркнул важность развития торгово-экономического взаимодействия, привлечения швейцарских инвестиций в Кыргызстан. Швейцарская сторона выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству с КР, в том числе в рамках стратегии сотрудничества Швейцарии со странами Центральной Азии.

"Стороны также обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности ОБСЕ, в частности, работу центра ОБСЕ в Бишкеке и другие актуальные вопросы международной повестки. Глава МИД КР высоко оценил усилия швейцарской стороны в период ее председательства в ОБСЕ в текущем году", - сообщают в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют