Авторизация
 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 
  • 05:07 – Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и таблица огородника: когда сажать рассаду в марте и апреле 2017 года 

Мавлян Аскарбеков призвал подумать о будущем страны

54.158.183.188

Сегодня, 24 ноября, в ходе общественных слушаний по обсуждению законопроекта "О некоммерческих организациях" председатель молодежного политического движения "Эркин Эл" Мавлян Аскарбеков призвал подумать о будущем страны.

Он подчеркнул, что ранее, благодаря ему и некоторым НПО, была остановлена деятельность секты по решению суда, которая финансировалась Кореей, а в прошлом году остановлено распространение брошюр о сексуальном образовании, которые "не соответствуют менталитету кыргызстанцев".

"Каждый гражданин, который связывает свое будущее и будущее своих детей с Кыргызстаном, должен подумать о завтрашнем дне. Подумайте о том, что в стране построено уже более 2,5 тысячи мечетей, в которых идет обучение по разным идеологиям. Именно из-за этого более 200 граждан уехали на войну в Сирию. Посмотрите, какое разделение идет между людьми на интернет-форумах. Что, если это разделение выйдет завтра на улицы?" - предостерег Аскарбеков.

Отметим, законопроект "О некоммерческих организациях" был инициирован депутатами от парламентской фракции "Ар-Намыс" Турсунбаем Бакир уулу и Нуркамилом Мадалиевым. Согласно новшествам, некоммерческие и неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, приравниваются к "иностранным агентам". Кроме того, по проекту закона эти организации должны будут представлять органам власти дополнительный отчет о своей деятельности, включая информацию о целях расходования денежных средств. При этом проект закона наделяет органы юстиции дополнительными полномочиями. Они могут запрашивать у НПО любые документы, проводить всевозможные проверки и без судебного решения приостанавливать их работу, а также запрещать иностранным организациям финансировать те или иные объединения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют