Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Александр Аванесов: Кыргызстан выделяется среди стран мира демократией

54.166.48.3

Кыргызстан выделяется среди стран мира своими демократическими традициями. Об этом сегодня, 24 ноября, в ходе общественных слушаний по законопроекту "О некоммерческих организациях" сообщил постоянный координатор ООН в КР Александр Аванесов.

По его словам, он гордится тем, что в КР есть эти традиции, в частности, это касается и деятельности неправительственных организаций.

"Мы знаем о вкладе, который вносят они в жизнь кыргызстанского общества. Мы следим, чтобы их потенциал укреплялся", - отметил Аванесов.

Он добавил, что при принятии законов в первую очередь необходимо учитывать, насколько они соответствуют Конституции страны.

Постоянный координатор ООН выразил надежду, что те, кто вносит изменения в закон, знают Конституцию. Кроме того, он отметил, что каждое государство обязано следить за порядком и ограничивать воздействие извне. Поэтому желание инициировать законопроекты, обеспечивающие общественный порядок, понять можно. Но, обеспечивая порядок, необходимо, чтобы принимаемые законы соответствовали внутреннему законодательству и международным обязательствам.

"Я глубоко убежден, что депутаты и авторы закона наладят общий диалог, который требует уточнения, иначе могут возникнут юридические коллизии. Я надеюсь, что наши замечания по линии ООН и неправительственных организаций будут услышаны. Необходимо сделать так, чтобы данные проекты не вносили дискриминацию", - заключил Аванесов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют