Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Атамбаев посетит Швейцарию в марте 2015 года

54.205.176.107

22 ноября президент Алмазбек Атамбаев и президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер по завершению двусторонней встречи сделали заявления для прессы. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Атамбаев отметил, что визит президента и министра иностранных дел Швейцарии, а также действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера в Кыргызстан является первым визитом высокого уровня с момента установления дипломатических отношений между странами. "Особенно отрадно, что Буркхальтер прибыл в Кыргызстан с рабочим визитом в текущем году, который ознаменован двадцатилетней годовщиной кыргызско-швейцарского сотрудничества", - сказал президент.

"Абсолютно по всем обсуждаемым вопросам наши мнения совпали. В частности, мы нашли консенсус и по вопросу, который у нас вызывал споры, – по проекту, касающемуся общественной безопасности. Мы решили продлить его до конца 2015 года", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Председатель ОБСЕ отметил стратегическую важность своего визита в страны Центральной Азии, которая является мостом между Европой и Азией. И выразил готовность оказать поддержку в проведении парламентских выборов в Кыргызстане в 2015 году и президентских выборов в 2017-м.

Как указывается, была достигнута договоренность о том, что Алмазбек Атамбаев посетит с визитом Швейцарию в марте 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют