Авторизация
 
  • 23:56 – Запущенная КНДР ракета упала в экономической зоне Японии 
  • 23:42 – Сергей Дружко создал патент на свои ролики в YouTube 
  • 23:30 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 23:30 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 

ГРС не знает как быть на выборах с внутренними мигрантами

23.20.87.12

Сегодня, 21 ноября, в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию избирательной системы вице-спикер парламента, депутат от фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова спросила заместителя председателя ГРС Дастана Догоева о том, как ведомство намерено осуществлять процесс выборов, если в Кыргызстане очень много внутренних мигрантов, которые не живут по месту прописки.

"В настоящий момент люди из всех семи областей переезжают в Чуйскую область. Они, кстати, могут голосовать. Только старики остались на месте. Уточните, по каким принципам будет вестись голосование, если не известно, где находится тот или иной человек, какой конкретно у него адрес", - спросила Нарматова.

На это Дастан Догоев не смог внятно ответить, сказав лишь, что выборы будут вестись по адресам прописки и фактического места жительства. "Пока решения по данному поводу нет. В настоящий момент мы ведем сбор биометрии. Что касается списков избирателей, то это будет фактический список по месту проживания", - проинформировал он.

В свою очередь нардеп отметила, что как бы техника не улучшалась, в первую очередь нужно решить вопрос со списком избирателей, включая внутренних мигрантов, и сделать это нужно в кратчайшие сроки.

"Как только мы решим проблему с избирательным списком внутренних мигрантов, все остальное решится за короткое время. Можно даже не говорить об итогах выборов, если завтра на них не придут или не смогут там проголосовать наши мигранты", - подчеркнула Нарматова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют