Авторизация
 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 
  • 23:00 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 

ГПС приняла участие в заседании Совета командующих погранвойсками СНГ

54.159.158.180

Вчера, 20 ноября, в Бресте (Беларусь) состоялось 72-е заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ. Участие в нем принимала делегация Государственной пограничной службы Кыргызской Республики во главе с председателем ГПС КР полковником Райимберди Дуйшенбиевым.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы, в ходе заседания главы пограничных ведомств проанализировали деятельность совета в сфере обеспечения пограничной безопасности на внешних границах в 2014 году, а также обсудили приоритетные направления взаимодействия на 2015-й.

"На заседании СКПВ с докладом об итогах проведения совместных специальных пограничных операций и совместных оперативно-профилактических мероприятий в текущем году выступил председатель Координационной службы СКПВ генерал-полковник Александр Манилов", - сообщили в ГПС КР.

Участники заседания ознакомились с ходом выполнения решения СКПВ об оказании помощи Таджикистану по укреплению таджикско-афганского участка границы.

Кроме того, участниками заседания были рассмотрены приоритетные направления взаимодействия пограничных и иных ведомств по урегулированию кризисных ситуаций на внешних границах стран СНГ, реализации межгосударственной программы совместных мер по борьбе с преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, торговлей людьми и незаконной миграцией.

В повестку дня 72-го заседания был также включен план основных мероприятий СКПВ по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Кроме того, руководители пограничных ведомств СНГ обсудили вопросы профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава ведомств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют