Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Ежегодно Минфин выделяет 283 миллиона сомов на выплаты к госнаградам

54.204.198.71

Ежегодно Министерство финансов выделяет 283 млн сомов на выплаты, которые предусмотрены при получении государственных наград. Об этом стало известно сегодня, 20 ноября, в ходе пленарного заседания парламента.

Отметим, сегодня в Жогорку Кенеше обсуждался законопроект "О государственных наградах КР", инициированный рядом депутатов.

По словам представителя Минфина, расходы на эти выплаты дают дополнительную нагрузку на республиканский бюджет, в связи с чем и предлагается сократить количество госнаград, а также число получаемых ордена и медали людей.

"Два года назад эта цифра составляла чуть более 100 млн сомов, сейчас же она выросла до 283 млн. Выплата денег, предусмотренных на эти цели из бюджета, ежегодно растет. Именно по этому нужно сократить их количество и число людей, которые получают эти деньги", - пояснил представитель Минфина.

В ходе обсуждения депутат от парламентской группы "Демократы" Исмаил Исаков возмутился выдачей госнаград на 50-летний и 75-летний юбилеи, как это предлагается новой нормой. "Если мы будем давать награды на 50-летний юбилей, то к чему придем? Люди будут стараться всеми путями получить ее. Хотя выдавать их следует не за юбилей, а за заслуги перед государством", - считает он.

В свою очередь инициатор законопроекта парламентарий от СДПК Ирина Карамушкина ответила, что Исаков неправильно понял статью законопроекта. "Мы, наоборот, написали, что только юридические лица получают госнаграды в связи с их юбилеем при исполнении 50 лет работы, последующее награждение производится по истечении еще 25 лет", - уточнила она.

В итоге парламентарии направили данный проект на голосование, которое пройдет на следующей неделе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют