Авторизация
 
  • 17:09 – Почему Алиана не раскрывает подробностей расставания с Сашей? 
  • 16:48 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 16:48 – Секс-скандал в престижной московской школе шокировал общественность 
  • 16:38 – В Молдове задержан террорист, воевавший на Донбассе 

Президент Туркменистана принял Джоомарта Оторбаева

54.159.158.180

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева. Встреча состоялась сегодня, 20 ноября, в Ашхабаде, передает отдел информобеспечения аппарата правительства.

Во время встречи Оторбаев счел нужным отметить, что народы двух стран имеют общую историю и культуру. И добавил: существуют все предпосылки для того, чтобы между двумя странами развивались всесторонние межгосударственные отношения.

"Нам необходимо начать работу по реализации значительного потенциала в торгово-экономической сфере. В частности, предлагаю увеличить объемы взаимной торговли, которые остаются на недостаточно высоком уровне. За семь месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Кыргызстана с Туркменистаном составил $5,6 млн - на 70% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Это свидетельствует о том, что перспективы для роста есть. Мы также заинтересованы в расширении сотрудничества в топливно-энергетической области, улучшении взаимодействия в транспортно-транзитной сфере и в расширении гуманитарных связей", - обратился к туркменскому лидеру глава кыргызстанского правительства.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что недавний визит президента КР Алмазбека Атамбаева в Туркменистан и достигнутые в ходе этой поездки договоренности создают все условия и предпосылки для расширения сотрудничества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют