Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Оторбаев предложил Беларуси табак, хлопок и сельхозпродукты

54.158.109.89

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев, находящийся в туркменистанском городе Ашхабаде для участия в заседании Совета глав правительств СНГ, провел двустороннюю встречу с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства КР.

Как уточняется, в ходе встречи Оторбаев заверил, что Кыргызстан намерен и впредь укреплять двустороннее кыргызско-белорусское сотрудничество. "К сожалению, мы не используем весь имеющийся потенциал для сотрудничества, и снижение товарооборота между нашими странами в 2013 году на 28,1% по отношению к 2012 году, тому доказательство. Товарооборот за январь-июль 2014 года составил $60,5 млн, и возможности для увеличения этих показателей имеются", - заметил он.

Премьер также предложил белорусской стороне рассмотреть возможность возобновления проектов, связанных с поставками в Беларусь табака, хлопка, семян сельскохозяйственных культур, наладить поставки из Кыргызстана экологически чистой сельскохозяйственной продукции и изучить возможность создания совместного предприятия по переработке сельхозпродукции.

Как на это предложение отреагировал его коллега из Беларуси, пресс-служба кыргызстанского правительства не уточнила.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют