Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Джолдошова против законопроекта Текебаева об ужесточении наказаний

54.204.108.121

Парламент рассматривает поправки в Уголовный кодекс, внесенные на второе чтение, согласно которым наказание за превышение должностных полномочий ужесточается.

Как указывается в справке-обосновании, использование служащим в коммерческой или иной организации своих управленческих полномочий вопреки интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя наказывается штрафом в размере от 500 до 1 000 расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет. Как отмечается, ранее наказание за совершение этого преступления было от 50 до 100 расчетных показателей либо общественные работы на срок от 180 до 240 часов.

То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, смену собственника коммерческой или иной организации помимо его воли, наказывается штрафом в размере от 1 000 до 5 000 расчетных показателей либо лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, где более 30% акций принадлежит государству или органам местного самоуправления, наказывается лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Однако сегодня при обсуждении этот законопроект не нашел поддержки у депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошовой. По ее словам, сейчас в тюрьмах находится более 20 тысяч человек, все они переполнены, а если и дальше сажать людей по ужесточенной статье, то народ начнет возмущаться.

"После апрельских и июньских событий 2010 года никто не наказан. Виновные лица находятся на свободе. Так почему же их сначала не привлечь к уголовной ответственности? Мы принимаем в последнее время совсем ненужные законопроекты. Перестаньте пить кровь у народа, тем более что ряд вопросов остается открытым. Так, к примеру, нет итогов расследования по мародерству в 2010 году и освобождению вора в законе Азиза Батукаева. Сейчас те, кто украл калоши или пару банок консервов, получают срок в 10 лет, а те, кто украл миллиарды, находятся на свободе", - возмутилась Джолдошова.

Она добавила, что принятие подобного законопроекта ни к чему хорошему не приведет.

В свою очередь инициатор законопроекта депутат парламента от фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев частично согласился с коллегой, подтвердив, что проблема заполненности тюрем стоит действительно остро, однако данный законопроект направлен на то, чтобы те, кто украл миллиарды, все же понес уголовную ответственность.

В итоге законопроект был отправлен на голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют