Авторизация
 
  • 19:01 – В Москве прошел "слепой снег" 
  • 19:01 – Пенсионерка не смогла оторваться от смартфона даже на операционном столе 
  • 18:44 – Врачи будут отвечать за смерть ребенка, которого лечили на протяжении двух месяцев 
  • 18:44 – «Грудь не моя!»: Громкий скандал поверг в шок каждого – Лолита ответила СБУ на пикантный снимок 

Парламент намерен обложить налогами каждый квадратный метр жилья

54.166.150.205

Сегодня, 20 ноября, на пленарном заседании парламентарии рассматривают поправки в Налоговый кодекс, вынесенные на второе чтение и инициированные правительством.

В справке-обосновании к проекту закона отмечено, что в настоящее время растет как количество строящихся жилых сооружений, так и спрос на жилье. Причем рост потребительского спроса отмечается как в целом по республике, так и в Бишкеке. При этом администрирование уплаты налогов в строительной отрасли с каждым годом становится все тяжелее и сложнее. В связи с этим и инициируется взимание налогов с каждого квадратного метра недвижимости.

"Сложность определения реальных доходов лиц, занятых в строительной отрасли, заключается в сложности ценообразования, за счет которого государство имеет большие потери бюджета. Так, при реализации жилых сооружений нередко граждане отмечают факты занижения цены реализации с целью уклонения от налогообложения, доказать которую в ходе налоговых проверок очень сложно. В связи с чем нередко часть полученных доходов от оказания строительных услуг остается вне сферы налогообложения", - сообщается в документе.

Там также указывается, что установление фиксированного налога с квадратного метра жилья упростит и облегчит администрирование, внесет определенность для всех субъектов налоговых правоотношений при исчислении суммы фиксированного налога.

В итоге депутаты отправили законопроект на согласование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют