Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Законопроект о наружном видеонаблюдении отправили на голосование

54.161.130.145

Сегодня, 20 ноября, депутат парламента от фракции "Республика" Кенжебек Бокоев представил законопроект о наружном видеонаблюдении.

Согласно новшеству, системы наружного видеонаблюдения будут установлены в местах, открытых для общественного доступа. Это площади, рынки, торговые центры, магазины, учреждения образования, здравоохранения, культуры и так далее.

"После принятия законопроекта вначале их установят в Бишкеке и Оше. Это значительно поможет в предупреждении и пресечении преступлений. Отснятые записи системы наружного видеонаблюдения будут запрашиваться сотрудниками органов следствия, дознания, а также судебными органами в рамках гражданского или уголовного дела", - проинформировал он.

В справке-обосновании отмечено, что проект закона был согласован с Союзом предпринимателей Кыргызстана, Ассоциацией предприятий торговли, рынков и базаров, Ассоциацией молодых предпринимателей, чьи замечания и предложения рассмотрели и учли в рабочем порядке.

Однако депутат парламента от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова выступила против данного законопроекта. По ее мнению, сначала нужно обеспечить население электроэнергией, а потом уже принимать подобные нормы.

"Для установки наружного видеонаблюдения нужны большие средства, хотя бы для обслуживания. Мы поступим неправильно, перекладывая на налогоплательщиков установку подобных систем. Если в крупном городе складывается нездоровая ситуация, там есть горкенеш, который сможет решить внутренние проблемы. Что теперь мы будем возле каждого комка стоять и запрашивать видео?" - возмутилась нардеп.

В ответ глава фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев проинформировал, что данный законопроект был инициирован и принят парламентом еще в 2005 году, однако тогда экс-президент Курманбек Бакиев его не поддержал, "потому что в тот момент власть срослась с криминалом".

В итоге, с учетом всех комментариев и замечаний, законопроект отправили на день голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют