Авторизация
 
  • 11:05 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: Нефтеюганск попрощался с жертвами автокатастрофы 
  • 11:05 – Метеорит в Хакасии 2016 всерьез напугал местных жителей 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 

Маматалиев остался доволен выполнением планов в силовых ведомствах

50.16.52.237

Сегодня, 20 ноября, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев проверил исполнение планов обязательств руководителей министерств и ведомств силового блока. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В ходе встречи с министром обороны Абибиллой Кудайбердиевым вице-премьер-министр отметил, что в целом все пункты плана выполнены. Вместе с тем в связи с существующими противоречиями в законодательстве предложено продолжить работу по совершенствованию нормативно-правовой базы, в частности, рассмотреть вопрос четкого распределения полномочий между Министерством обороны КР и Генеральным штабом ВС КР. Кроме этого, поручено обеспечить полную реализацию в вопросах обновления вооружений и военной техники в рамках двусторонних и многосторонних договоренностей с зарубежными странами.

Абдырахман Маматалиев также предложил рассмотреть вопрос об обеспечении пошивом форменной одежды не только ВС КР, но и другие силовые ведомства страны в построенном государственном комбинате бытового обслуживания. Кроме этого, поручено продолжить работу по недопущению случаев гибели личного состава.

В завершение план обязательств на следующий год министру обороны предложено доработать с учетом конкретных ожидаемых результатов, говорится в сообщении.

Далее, заслушав доклад председателя Государственной службы финансовой разведки Мэлиса Мамбетжанова о ходе выполнения плана обязательств, Маматалиев отметил хорошую работу. В частности, основная задача по исключению Кыргызской Республики из серого списка ФАТФ и режима усиленного мониторинга ЕАГ выполнена.

Было отмечено, что в целях повышения эффективности реализации законодательства КР в сфере противодействия финансированию терроризма (экстремизма) и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, организовано обучение сотрудников соответствующих структурных подразделений надзорных, правоохранительных и судебных органов, а также сотрудников государственных учреждений и частного сектора.

Кроме этого, для улучшения взаимодействия с частным сектором и общественностью организована общественная приемная для граждан, обращающихся в ГСФР.

В целях профилактики и предупреждения преступлений, касающихся финансирования терроризма и экстремизма, утверждены международный и национальный перечни физических и юридических лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности или распространению оружия массового уничтожения. Перечни постоянно обновляются и для доведения до сведения физических и юридических лиц опубликованы на сайте ГСФР.

Таким образом, план обязательств на следующий год главы Госслужбы финразведки было предложено доработать.

Заслушав отчет об исполнении плана действий и обязательств на 2014-2015 годы Государственной пограничной службы КР, вице-премьер-министр отметил, что из заложенных четырех стратегических задач практически все выполнены. В частности, в рамках модернизации системы инженерных сооружений и заграждений, а также в целях профилактики нарушений госграницы и пограничного режима в соответствии с планом установлены комплекты наблюдательных вышек и комплекты оптико-электронного модуля, а также выполнены работы по возведению оградительного забора.

Для перехода на территориальный принцип охраны госграницы разработаны организационно-штатные структуры областных пограничных управлений и проведены необходимые процедуры по внесению изменений в нормативные правовые акты.

В связи с нахождением главы ГПС в загранкомандировке, с докладом на совещании выступил заместитель председателя Погранслужбы Калмурат Байтолоев.

Вице-премьер-министр рекомендовал план обязательств на следующий год доработать с учетом высказанных предложений и замечаний.

В плане действий и обязательств на 2014 год экс-министра внутренних дел Абдулды Суранчиева было заложено исполнение пяти задач, где предусматривалось 18 мероприятий.

Учитывая, что новый министр внутренних дел Мелис Турганбаев был назначен недавно, по некоторым пунктам сроки исполнения не соблюдены или были перенесены. Таким образом, выполнено шесть пунктов, на стадии реализации находятся семь, частично исполнено три пункта и не исполнено два.

"Абдырахман Маматалиев, рассмотрев проект плана министра внутренних дел на 2015 год, выразил благодарность за заложенные задачи", - сообщили в правительственной пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют