Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Всемирному банку рассказали о реформировании госсектора Кыргызстана

54.159.202.12

Вчера, 19 ноября, премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел встречу с миссией Всемирного банка во главе с постоянным представителем ВБ в КР Жан-Мишелем Хаппи. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, был обсужден ход реализации "дорожной карты", утверждающей основные приоритеты правительства по реформированию сектора государственного управления до 2017 года.

"Мы активно работаем над реализацией "дорожной карты" по реформированию госсектора, являющимся для нас одной из трех важнейших задач. Мероприятия, отраженные в документе, получили большую поддержку и понимание среди гражданского общества, партнеров по развитию и госорганов. В первую очередь, нам нужно навести порядок у себя дома, провести реформы, повышающие эффективность работы госорганов", - отметил премьер-министр.

Из 66 мероприятий, предусмотренных "дорожной картой", по состоянию на ноябрь 2014 года успешно завершены 28 краткосрочных мероприятий, выполнение которых было запланировано на 2014 год, включая реформы в области государственного управления, государственной службы, управления государственными финансами, борьбы с коррупцией, энергетики и горнодобывающей отрасли. В рамках реализации "дорожной карты" было принято 16 нормативно-правовых актов правительства и Жогорку Кенеша.

Среди наиболее важных действий, реализованных правительством, были выделены создание электронного портала и перевод государственных закупок на электронный формат, создание независимого регулятора и расчетного центра в секторе энергетики, внедрение программного бюджета, реализация пошаговых мер по искоренению коррупции в государственных органах, разработанных секретариатом Совета обороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют