Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

Кыргызстан укрепит погрансотрудничество в рамках СНГ

50.16.17.16

Сегодня, 20 ноября, в Бресте открывается заседание Совета командующих Пограничными войсками. Об этом сообщили в Исполкоме СНГ.

В повестку дня заседания, участие в котором принимает и делегация Кыргызстана, включено восемь вопросов, в их числе – особенности обстановки на западном направлении внешних границ и тенденции ее развития, взаимодействие пограничных ведомств государств-партнеров, органов Содружества, международных организаций и пограничных структур сопредельных стран для обеспечения пограничной безопасности.

Члены Совета также подведут итоги его деятельности в 2014 году и наметят планы на 2015-й, рассмотрят комментария к модельному закону "О государственной границе" и протоколу о сотрудничестве с Координационным советом руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ.

Кроме того, участники заседания проанализируют ход работы над проектом Глоссария терминов, используемых странами Содружества в пограничной сфере, задачи проведения в ней совместных научно-исследовательских работ, другие вопросы.

Справка

Совет командующих Пограничными войсками был создан в 1992 году. Он вырабатывает и рассматривает концептуальные подходы к обеспечению охраны внешних границ и экономических зон с учетом интересов всех государств – участников Содружества, координирует деятельность пограничных войск. А также готовит предложения и проекты документов, договоров (соглашений) по пограничным вопросам для принятия решений Советом глав государств или Советом глав правительств СНГ, предложения по вопросам оперативной и мобилизационной подготовки, переподготовки офицерских кадров, военно-научных исследований, технического и тылового обеспечения пограничных войск стран Содружества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют