Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Депутат рассказал на конференции в Минске об избирательной системе КР

54.167.142.229

Депутат Жогорку Кенеша Турсунбай Бакир уулу принял участие в работе международной конференции "Избирательные процессы на пространстве СНГ" в Минске (Беларусь). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, парламентарий выступил с докладом об избирательной системе в Кыргызской Республике, в частности, рассказал о прошедших парламентских и президентских выборах в Кыргызстане в 2000-2011 годах. "Проведение первых в истории независимого Кыргызстана состязательных выборов в 2010 году в парламент повлекло за собой усиление политической конкуренции", - отметил депутат Жогорку Кенеша.

Бакир уулу также подчеркнул, что на уровне практических действий в Кыргызстане следует обеспечить последующие избирательные процессы техническими средствами наблюдения (видеокамеры наблюдения, биометрические паспорта, средства электронного голосования и др.).

"Эти механизмы будут одними из самых эффективных средств контроля за чистотой и прозрачностью выборов, позволят выявлять грязные технологии, к применению которых привыкли участники избирательного процесса за прошлые годы", - считает депутат.

Парламентарий обозначил, что чистые выборы - залог доверия, а значит, стабильности и безопасности. "Прозрачные и честные выборы позволят сформировать честную власть. Ведь не американский президент Джеферсон, кому приписывают эти слова, а Всевышний и в Библии, и в Коране сказал, что каждому народу даст тех правителей, которых он достоин", - добавил народоизбранник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют