Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Совет по отбору судей. Кандидаты под прицелом

54.205.154.106

Сегодня, 19 ноября, на заседании парламента депутаты проголосовали за 20 кандидатов в Совет по отбору судей. "ВБ" решил более пристально присмотреться к новым выборщикам вершителей закона.

Асель Толомушева (дата рождения: 21 ноября 1975 года). Юриста с 16-летним стажем в совет порекомендовала правовая клиника "Адилет". Последние семь лет выпускница Кыргызского национального университета Толомушева ведет адвокатскую деятельность в общественном объединении "Акыйкаттык".

разрешить холостым мужчинам заводить детей с помощью услуг суррогатной матери.

говорил он.

Алмазбек Атамбаев назначил Молдошеву заместителем директора Госагентства антимонопольного регулирования. В декабре того же года преемник Атамбаева на посту главы кабмина - Омурбек Бабанов - назначил ее постоянным представителем правительства в ЖК в ранге замруководителя аппарата. Следующий же за Бабановым Жанторо Сатыбалдиев от этой должности Молдошеву освободил.

Талантбеком Узакбаевым, окончил в 1989 году. Последнее место работы - должность старшего оперуполномоченного по ОВД Госслужбы финансовой полиции, ее он покинул в 2012 году. Таким образом, все эти данные и общий рабочий стаж в 34 года (именно эта цифра указана напротив фамилии Есекеева в списке кандидатур в Совет по отбору судей) позволяет вычислить, что трудовую деятельность Есекеев начал в 16 лет.

Алмаз Калбаев (дата рождения: 1 июля 1963 года). В 2012 году, работая адвокатом Первомайской юридической консультации Бишкека, подавал документы на замещение вакантных судейских должностей в столичном горсуде. Был одним из 67 кандидатов. Кроме того он - либо же его полный тезка - числился в составе совета директоров авиакомпании "Кыргызстан". Имея 15-летний юридический стаж, специализируется на уголовном и гражданском праве.

Качыке Эсенканов (дата рождения: 20 мая 1957 года). В 2012 году стал судьей Верховного суда КР, набрав самый высокий балл на голосовании членов первого Совета по отбору судей. Любопытство тех, кто следил за процессом со стороны, вызвал тот факт, что лидером балльной гонки Эсенканов стал будучи экспертом аппарата Жогорку Кенеша. Как тогда объяснил возглавлявший совет Шамарал Майчиев, у Качыке Эсенканова большой стаж судейской работы, он был членом Конституционного суда, заместителем министра юстиции, разрабатывает учебные пособия, активно участвует в нормотворческой деятельности, преподает, имеет правительственные награды. "Как мы можем выйти за рамки разработанной для всех шкалы начисления баллов? По безупречности поведения у него ни одной жалобы", - хвалил кандидата Майчиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют