Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Кыргызстан добился отмены решения арбитража по "Авроре Грин"

54.161.208.7

Арбитражный суд Москвы отменил одно из решений Арбитража при московской Торгово-промышленной палате по ранее вынесенному не в пользу Кыргызстана решению. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, 18 ноября 2014 года Арбитражный суд Москвы полностью отменил решение Арбитража при московской Торгово-промышленной палате о взыскании с Кыргызской Республики в пользу ОсОО "О.К.К.В" и дольщиков в размере $2 343 863.

Напомним, речь идет о том, что декретом о национализации были национализированы объекты на территории пансионата "Аврора Грин", которые построены на средства дольщиков.

Отмечается, что Кыргызстану удалось доказать в Арбитражном суде Москвы, что третейский суд - Арбитраж при московской ТПП не имел компетенции рассматривать данный спор, поскольку компетенция этого третейского суда не оговорена в национальном законодательстве Кыргызской Республики и между сторонами − участниками спора отсутствует какое-либо арбитражное соглашение.

"Позиция Кыргызской Республики состоит в том, что статья 11 является исключительно рамочной нормой, но не согласием стран-участниц Конвенции на подачу к ним исков в совершенно любой арбитраж по усмотрению инвестора и что конкретный арбитраж должен быть установлен национальным законодательством, международным соглашением или соглашением между инвестором и государством. Позицию КР поддержал и Экономический суд Содружества Независимых Государств, названный конвенцией в качестве единственного судебного органа, компетентного рассматривать спорные вопросы толкования конвенции, о чем вынес соответствующее решение от 23 сентября 2014 года", - пояснили в пресс-службе правительства.

Таким образом, Кыргызской Республике удалось отменить одно из трех неправосудных, по мнению КР, решений, вынесенных Арбитражем при московской Торгово-промышленной палате.

На очереди - рассмотрение заявлений Кыргызской Республики об отмене аналогичных решений Арбитража при московской Торгово-промышленной палате, вынесенных в пользу гражданина Республики Корея Ли Джон Бэка и ОсОО "Центральноазиатская корпорация по развитию СЭЗ "Бишкек", а также компаний Stans Energy Corp. и ОсОО Kutisay Mining.

"Интересы Кыргызской Республики представляют Центр судебного представительства правительства Кыргызской Республики и юридическая компания "Сатаров, Аскаров и партнеры", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют