Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Кандидату в главы Нацбанка припомнили работу в ЦАРИИ

54.204.185.160

Сегодня, 29 мая, на заседании парламента депутаты рассматривают кандидатуру Толкунбека Абдыгулова на должность председателя Национального банка.

Глава комитета по экономической и фискальной политике атамекеновец Карганбек Самаков отметил, что у коллег не возникло возражений по поводу кандидатуры Абдыгулова. "Давайте проведем электронное тайное голосование", - предложил он. Его поддержали большинством голосов.

Депутат от группы "Демократы" Исмаил Исаков заметил, что в свое время Абдыгулов работал в Центральном агентстве развития, инвестиций и инноваций (ЦАРИИ). "Не научились ли вы там черным схемам Максима Бакиева?" - спросил он у Абдыгулова.

Тот ответил отрицательно.

Вице-спикер от фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова спросила, каким образом Абдыгулов устроился в ЦАРИИ. "Не благодаря ли связям с Максимом Бакиевым? Тем более вы возглавляли важную структуру по прогнозам", - подчеркнула она.

И на этот вопрос Абдыгулов дал отрицательный ответ, пояснив, что был переведен вместе с остальными сотрудниками из правительства. "Единственное, что вас украшает, - это ваш диплом. Где сейчас сторонники Бакиева, никто не знает. Но вы счастливчик благодаря вашему диплому", - подчеркнула Мамырова.

Другой арнамысовец Эсенгул Исаков отметил, что хорошо знает Абдыгулова "как специалиста высокого класса". "Хоть Максим Бакиев сам был без мозгов, но все же он создал хорошую систему, куда привлек работать толковых ребят с мозгами. И не нужно делить таких людей только за работу в ЦАРИИ. Исходя из высокого уровня образования и профессионализма их нужно поддерживать", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют