Авторизация
 
  • 23:53 – Литовских артистов перед "Евровидением-2017" застраховали на 3 млн евро 
  • 23:53 – Голый мужчина с пакетом в Новосибирской области вышел на прогулку среди бела дня 
  • 23:15 – Илон Маск подготовил проект скоростных подземных туннелей 
  • 23:15 – Ученые: Электронные сигареты не способствуют развитию рака 

Поправки о мэрах с погашенной судимостью прошли второе чтение

54.198.176.157

Сегодня, 29 мая, на заседании парламента депутаты во втором чтении одобрили законопроект, согласно которому гражданам Кыргызстана можно будет избираться мэрами городов и главами айыл окмоту при наличии у них снятой или погашенной судимости.

Согласно законопроекту, полномочия депутата местного кенеша прекращаются досрочно в случае вступления в силу обвинительного приговора суда. Время работы депутата в местном кенеше засчитывается в стаж муниципальной службы, а также стаж работы (службы) по той специальности, по которой он работал до избрания депутатом в местный кенеш. За депутатом сохраняются все права и льготы, которыми пользуются работники соответствующего предприятия, учреждения, организации.

Претендентам на муниципальные должности необходимо иметь:

- для главных муниципальных должностей - стаж муниципальной или государственной службы не менее трех лет, либо в совокупности не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет, высшее профессиональное образование с прохождением переподготовки по профилю муниципальных должностей;

- для старших муниципальных должностей - стаж муниципальной или государственной службы не менее двух лет, либо в совокупности не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет, высшее профессиональное образование или иное высшее образование с прохождением переподготовки по профилю муниципальных должностей.

Лицо, имеющее судимость за совершение преступления против государственной власти, не может состоять на муниципальной службе, независимо от того, погашена или снята судимость, за исключением претендующих на выборную должность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют