Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Кыргызстан включился в создание единой системы ПВО ОДКБ

54.162.136.26

Создание единой (объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ стало одним из главных вопросов повестки дня расширенного заседания Военного комитета Организации Договора о коллективной безопасности, которое прошло 17 ноября в Екатеринбурге. Участие в нем приняла делегация Министерства обороны Кыргызстана.

Выступая на заседании, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации – первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов отметил, что создание такой системы - "очень долгий и скрупулезный процесс, но работа в этом направлении уже ведется". "На данный момент в рамках двусторонних соглашений с Российской Федерацией единая система ПВО действует с Республикой Беларусь, также в этом направлении мы работаем с Казахстаном и Кыргызстаном, - сообщил Герасимов.

"Будет разработана "дорожная карта", по которой будет создана единая система ПВО в Центрально-Азиатском регионе. В перспективе эта система должна объединить все государства - члены ОДКБ. Такую же единую систему предусматривается создать на территории ОДКБ и по противоракетной обороне", - продолжил Валерий Герасимов.

Как сообщили в пресс-службе ОДКБ, участники заседания также рассмотрели организацию управления коллективными войсками (коллективными силами) ОДКБ, задачи совершенствовании организации подготовки военнослужащих государств – партнеров в военных учебных заведениях, подвели итоги проведения основных совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2014 году.

"В этом году был выполнен весь комплекс типовых учений ОДКБ: "Рубеж-2014", "Нерушимое братство-2014", "Взаимодействие-2014". Подводя сегодня итоги, руководители генштабов Вооруженных сил стран-участниц сошлись во мнении, что значительно улучшена подготовка учений. Работа в этом направлении будет продолжена в 2015 году", - прокомментировал начальник Генерального штаба ВС РФ.

Он также сообщил, что входящие в Военный комитет начальники генеральных штабов стран ОДКБ затронули вопросы мониторинга военно-политической обстановки. Было принято решение продолжить эту работу на регулярной основе. "Результаты мониторинга ежемесячно будут поступать в генеральные штабы Вооруженных сил государств - членов ОДКБ. На основе полученных данных военачальники будут предпринимать конкретные шаги для защиты суверенитета своих государств. Эти механизмы будут отработаны на типовых учениях, которые также запланированы в следующем году", - подчеркнул Валерий Герасимов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют