Авторизация
 
  • 11:26 – Влад Лисовец вспомнил героический поступок Жанны Фриске 
  • 11:26 – Максим Фадеев объяснил исчезновение Юлии Савичевой 
  • 11:26 – Гонконгский актер Энди Лау серьезно пострадал при падении с лошади 
  • 11:25 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 19.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 19 января 

От правительства потребовали эффективной миграционной политики

54.211.213.149

В Кыргызстане до сих пор отсутствуют основополагающие документы по миграционной политике. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Замандаш".

"Трудовая миграция остается одним из важнейших социально-экономических процессов в современном Кыргызстане. Сегодня за рубежом находится около 1/5 населения нашей страны. Все они являются экономически активной частью населения и представляют инвестиционный и трудовой потенциал. Денежные переводы трудовых мигрантов из-за рубежа составляют около 30% ВВП нашей страны, и от их переводов зависит экономика Кыргызстана", - считают в ассоциации.

Отсутствие эффективной связи и анализа проводимой работы с соотечественниками, продолжает "Замандаш", привело к открытому недоверию к государственным органам со стороны мигрантов.

"Большая часть наших соотечественников за рубежом самодостаточны и не нуждаются в помощи государства. Они готовы помогать своей родине, но вопрос заключается в эффективном использовании их потенциала как инвесторов. Учитывая возрастающую экономическую роль соотечественников, важно максимально эффективно использовать имеющиеся возможности. Для этого необходима консолидация всех заинтересованных и вовлеченных по роду деятельности государственных органов в достижении поставленных целей. Это укрепит потенциал Кыргызской Республики на международной арене и поможет нашим соотечественникам внести свой вклад в развитие экономики Кыргызстана", - считают в ассоциации "Замандаш".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют