Авторизация
 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 
  • 09:46 – Мария Адоевцева намекает на вторую беременность 
  • 09:32 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 

ОБСЕ реализует проект по регулятивной реформе

54.146.5.196

Сегодня, 18 ноября, вице-премьер-министр Валерий Диль встретился с главой центра ОБСЕ в Кыргызской Республики Сергеем Капиносом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, были обсуждены пути реализации проекта по регулятивной реформе "Системный анализ регулирования" (САР), который предполагает образование совета по регуляторной реформе.

Валерий Диль отметил, что правительство Кыргызской Республики заинтересовано в реализации данного проекта.

"Основными задачами совета будут являться рассмотрение, принятие либо отклонение рекомендаций по устранению необоснованных и не ориентированных на рыночную экономику нормативно-правовых актов. Это очень важно для нас, так как улучшение бизнес-среды и повышение инвестиционной привлекательности – одно из главных направлений в работе правительства", - констатировал вице-премьер-министр.

В свою очередь Сергей Капинос сказал, что при реализации проекта "на основе принципа гильотины" будет проведен всесторонний пересмотр системы регулирования направленный на систематизацию, пересмотр и оптимизацию законодательства Кыргызской Республики в сфере предпринимательской деятельности.

"Проект САР направлен на проведение инвентаризации и анализа всех нормативно-правовых положений, воздействию которых подвергаются предприниматели (к которым относятся примерно 15 000 из 25 000 существующих нормативных правовых актов), отмену или оптимизацию их положений. Успешная реализация проекта даст положительный импульс для развития деловой активности в стране", - заметил глава центра ОБСЕ.

Отметим, что в реализации проекта будут задействованы все государственные органы, которым предстоит провести инвентаризацию НПА по регулированию предпринимательской деятельности, а также представители бизнес-среды, участие которых предусматривается в рамках консультативного процесса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют