Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Правительство отчиталось о "большой работе"

54.211.207.116

Сегодня, 17 ноября, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев заявил о необходимости активного вовлечения кыргызстанцев в формирование повестки дня реформ на 2015 год. В связи с этим он предложил руководителям госорганов создать технические возможности для широкого обсуждения и приема предложений по реформированию курируемых сфер в рамках подготовки планов действий и обязательств министров на следующий год. Данные об этом привел отдел информобеспечения аппарата правительства.

Напомним, на первом заседании Оторбаев поручил руководителям госорганов разработать планы действий и обязательств на 2014 год, своеобразных "контрактов с обществом" на понятном простому гражданину языке.

Среди пунктов "большой информационной кампании" перечисляется:


публикация планов министерств на официальном сайте, в виде брошюр и видеороликов. "Все материалы были широко распространены в СМИ и получили большой общественный резонанс", - уверяет кабмин;
акция "Министр на связи", "охватывающая выход в различные СМИ, а также прямое общение с населением". На сегодняшний день в ней приняли участие 16 руководителей министерств и ведомств.

В ходе сегодняшнего совещания Джоомарт Оторбаев поставил задачу начать активную разработку планов на 2015 год с широким участием общественности. "Мы должны сформировать актуальную повестку дня реформ на 2015 год. Она должна отвечать требованиям гражданского общества и чаяниям народа. В связи с этим прошу гражданское обществе принять активное участие в разработке планов министерств и ведомств на 2015 год и прислать нам свои предложения. Мы же, в свою очередь, рассмотрим поступившие предложения и рекомендации, после включим их для дальнейшей реализации", - пообещал глава правительства.

Свои предложения кыргызстанцев просят отправлять до 17 декабря 2014 года на электронный адрес ps@mail.gov.kg.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют