Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Акаев покритиковал Запад за кризис глобального управления

54.161.208.7

Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев 16 ноября принял участие в дискуссионной программе "Что делать?" на российском канале "Культура". Нынешний диалог с участием постоянного ведущего, которым является российский журналист, политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков, был посвящен проблемам глобальной конвергенции.

К дискуссии, помимо Акаева, которого представили как "иностранный член Российской академии наук", были приглашены главный научный сотрудник Института востоковедения РАН Андрей Коротаев, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг, главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС Георгий Толорая.

"Сейчас мы переживаем много кризисов сразу, но ключевой, я считаю, это кризис глобального управления. После Второй мировой войны западные страны в общем-то демонстрировали эффективное и довольно справедливое управление. Благодаря этому появилась возможность для развивающихся стран как-то начать процесс конвергенции, и потом он нарастал. Но сегодня, в последнее десятилетие мы видим, что глобальное управление со стороны Запада стало разрушительным в значительной мере, малоэффективным, что как раз привело к тяжелому кризису 2008-2009 годов", - заявил Акаев.

"Если бы произошла реформа Совета безопасности ООН и представительство развивающегося мира в нем расширилось бы, это было бы хорошо. Но я думаю, что это, наверное, произойдет все-таки в дальней перспективе. Потому противоречий много, одни против европейских, западных стран, которые стремятся в Совбез, другие - против латиноамериканских и других стран", - продолжил Акаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют