Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Президент подписал указ о госполитике в религиозной сфере

54.161.130.145

Президент Алмазбек Атамбаев подписал указ "О концепции государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере на 2014-2020 годы". Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Отмечается, что указ подписан, основываясь на Конституции Кыргызской Республики, а также в целях реализации решения Совета обороны Кыргызской Республики от 3 ноября 2014 года, с учетом положений Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы о защите основополагающих принципов прав человека, свободы совести и вероисповедания, совершенствовании системы государственного регулирования и взаимодействия с религиозными организациями, дальнейшем укреплении законности и общественной безопасности, а также необходимости принятия мер по сохранению культуры, языка и духовных ценностей народа Кыргызстана, обеспечению самобытности развития страны.

Указом постановляется утвердить концепцию государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере на 2014-2020 годы, одобренную Советом обороны Кыргызской Республики 3 ноября 2014 года.

"Правительству Кыргызской Республики необходимо при участии Государственной комиссии по делам религий в срок до 1 января 2015 года разработать план мероприятий по реализации концепции с учетом предложений членов Совета обороны; принять необходимые меры по финансовому обеспечению реализации плана мероприятий, определению органов и должностных лиц, ответственных за его реализацию.

Государственной комиссии по делам религий совместно с рабочей группой Совета обороны по реформе государственной политики в религиозной сфере необходимо обеспечить в сотрудничестве со средствами массовой информации и другими институтами гражданского общества широкое информирование населения, религиозных организаций об основных положениях концепции и ходе ее реализации", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют