Авторизация
 
  • 04:21 – Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня, 23 марта 
  • 04:02 – Новости России сегодня, 23.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 23 марта 
  • 04:02 – Болезнь Дмитрия Медведева: премьер выздоровел, но вопросы остались 
  • 03:22 – Умер сын Андрея Разина, причина смерти: что случилось на самом деле 

Правительство попросили содействовать снятию ограничений на въезд в РФ

54.204.129.35

"Правительство должно усилить предпринимаемые меры по снятию ограничения на въезд в Россию для граждан Кыргызстана", - сообщает пресс-служба ассоциации "Замандаш".

По ее данным, в список, кому запрещен въезд на территорию России, занесены более 1 млн иностранцев, нарушивших российское миграционное законодательство, из них менее 10% составляют граждане Кыргызстана.

"Главными причинами, по которым иностранные граждане больше не смогут приехать в Россию, стали совершение двух правонарушений и невыезд из страны по истечении разрешенного срока пребывания. Соседние страны продвигают вопросы по смягчению миграционного законодательства России для своих граждан, и только кыргызская сторона ждет вступления в ТС и ЕАЭС, создания единого рынка труда, что обеспечит свободную иммиграционную политику без квот и ограничений и легализацию трудовой миграции", - отметили в ассоциации и подчеркнули, что с начала года запрещен въезд в Россию более 60 тыс. гражданам Кыргызстана, из них официально выведено из черного списка около 1 200 граждан.

Как отметили в "Замандаше", многие самостоятельно решают вопрос, обращаясь в территориальные органы ФМС. По закону Российской Федерации трем категориям лиц могут снять ограничение на въезд. Кроме трех категорий, нужно прорабатывать вопрос о снятии ограничения на въезд, кыргызстанцам, обладающим в РФ собственностью, и гражданам, которые трудились там, имея патент или разрешение на работу, но были все же выдворены за мелкие нарушения.

"Граждан, обращающихся с просьбой, становится все больше. Плюс ко всему грядущие изменения в миграционном законодательстве России по переходу на патентную систему еще больше усложнит легализацию мигрантов. Однако адекватной реакции на складывающуюся ситуацию со стороны официальных органов не наблюдается. Ждать до подписания соглашений в рамках Евразийского экономического союза и их ратификации не следует. Необходимо до вступления в интеграционный союз продвигать интересы наших мигрантов. Складывается ситуация, когда необходимо экстренное вмешательство правительства Кыргызской Республики, решать вопрос нужно на самом высоком уровне", - сообщили в пресс-службе ассоциации "Замандаш".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют