Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Атамбаев поделился своим видением о Таможенном союзе

54.87.114.118

Сегодня, 29 мая, в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отметил, что озвученная главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым идея о создании ЕАЭС реализуется.

"В этом году прошло 20 лет, как президент РК озвучил намерение создать ЕАЭС. Сегодня мы видим, что эта идея реализуется. Сегодня в Астане будет подписан договор о создании ЕАЭС. Уверен, что эта организация станет эффективной и создаст взаимовыгодное поле для всех ее членов. Интеграция Кыргызстана в ТС, а в последующем и в ЕАЭС, является для нас осознанным решением в экономике и политике. Страны ТС - не просто наши экономически партнеры, но и, прежде всего, близкие нам по духу соседи, у которых отсутствует какая-либо языковая преграда. У нас общая история, и я уверен, что у нас общее будущее", - прокомментировал Атамбаев.

Он также отметил, что углубление кооперации с выходом на взаимовыгодную промышленную и экономическую политику позволит оптимизировать общую структуру экономики, и каждая страна получит ощутимые дивиденды. Создание межгосударственных правительственных цепочек, по его мнению, позволит всем вместе выйти на передовые позиции в экономике, а принципы прогрессивной интеграции позволят участникам укрепить стабильность и безопасность в регионе.

"Решение этих задач полностью отвечает национальным интересам Кыргызстана и других стран ТС. Партнерство с нашей страной, я думаю, также даст всем членам ТС возможность легче и быстрее решать региональные проблемы, не говоря уже об огромных геополитических преимуществах. Конечно, я не могу не сказать о том, что нас первое время ожидают непростые времена после вступления в ТС. Для нас важно, чтобы интеграционные процессы не позволили снижать темпы экономического развития в республике. Несмотря на сложные истекшие годы, у нас стабильные темпы развития. В то же время мы не намерены перекладывать свои проблемы на плечи членов ТС. Но нас беспокоит возможное падение производства. Мы бы хотели найти понимание со стороны членов ТС и получить серьезную поддержку при их решении. Благодарны российской и казахской стороне за помощь в разработке механизмов по оказанию помощи экономике Кыргызстана на переходный период. Сегодня мы решили с российской стороной создать фонд, средства которого напрямую целевым образом, без бюрократии, будут идти на облегчение интеграции Кыргызстана в ТС. Мы предоставим российским инвестициям максимальную гарантию защиты и поддержки", - сказал Атамбаев.

Он также отметил, что свое участие в ТС Кыргызстан связывает с возможностью выхода своих предпринимателей на новый рынок, ростом инвестиций и введением новых технологий.

"Думаю, сегодня мы подпишем заявление о "дорожной карте" по вступлению КР в ТС и намерении вступить в ЕАЭС в будущем. Я не могу сказать, что за несколько дней мы решим все вопросы. Но мы бы хотели Новый год встретить в одном объединении", - сказал Атамбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют