Авторизация
 
  • 02:46 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 02:46 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 
  • 02:46 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 02:45 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 

В Бишкеке обсудили проекты Фонда миростроительства ООН

54.197.66.254

В Бишкеке состоялось очередное заседание Совместного руководящего комитета (СРК) по проектам в рамках Фонда миростроительства ООН. Об этом сообщили в представительстве Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Кыргызской Республике.

Как указывается, в заседании приняли участие представители ООН, аппарата президента Кыргызской Республики, гражданского общества, государственных ведомств, работающих по проектам миростроительства, а также партнеры по развитию из ЕС, ЮСАИД, Швейцарского посольства, ОБСЕ.

На заседании были рассмотрены новые инициативы в поддержку текущих проектов, направленных на поддержание мира, в частности, приграничное сотрудничество и гендерные проекты. Была предоставлена информация о статусе готовности проекта "Укрепление диалога и мира через средства массовой информации".

Также на заседании был заслушан краткий отчет Обзорной группы СРК по ходу реализации проектов миростроительства на местах, который представила член Обзорной группы от гражданского общества Динара Ошурахунова.

"Мы получили полный доступ к материалам по текущим проектам, встретились с представителями агентств ООН, партнерскими организациями, работающим по проектам, и населением на местах", - отметила она. - К примеру, мини-проект по строительству канала в селе Мады Кара-Суйского района в рамках проекта УВКБ ООН, где само местное сообщество сделало ощутимый вклад не только в виде рабочей силы, но и финансовых средств. Данная инициатива способствует снижению конфликтогенной ситуации из-за споров вокруг распределения воды".

Как подчеркнула Динара Ошурахунова, в селе Нойгут Ноокатского района, где агентство ООН Женщины запустило мини-проект "Мое процветающее хозяйство", очень активно вовлечена молодежь, школьники с энтузиазмом рассказывали, как они дальше планируют развивать свое село.

"В рамках визитов были посещены 16 мини-проектов, среди которых ремонт ПОМ в селе Октябрьском Чуйской области (УНП ООН), работа с органами МСУ и бизнес-проекты для молодежи в селах Ак-Таш и Шарк Ошской области, строительство спортивной площадки в селе Шарк (ПРООН), строительство ирригационного канала в селе Мады Ошской области (УВКБ ООН), молодежный форум-театр (ЮНФПА, ПРООН, ЮНИСЕФ), работа с молодежью в рамках проектов "Моя безопасная школа" и "Мое процветающее хозяйство" в селе Нойгут Ошской области (ООН Женщины)", - говорится в сообщении.

Постоянный координатор ООН в Кыргызстане Александр Аванесов отметил своевременность мониторинга на данном этапе: "Очень важно мониторинг осуществлять не в конце проекта, когда уже все сделано и ничего не исправишь, по большому счету, а когда все только начинается, когда еще можно что-то поправить, посмотреть, где можно сделать корректировки".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют