Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В Дипакадемии МИД отметили 20-летие программы НАТО

54.147.238.62

14 ноября в Дипломатической академии МИД КР им. К. Дикамбаева состоялась международная конференция на тему "Центральная Азия, Афганистан и региональная безопасность после 2014 года", посвященная 20-летию программы НАТО "Партнерство ради мира". Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Организаторами мероприятия выступили Дипакадемия при поддержке Бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии.

На конференции с приветственным словом выступили ректор Дипломатической академии Нурлан Айтмурзаев, депутат Жогорку Кенеша КР, член международного комитета по международным делам Бахадыр Сулейманов, посол Германии в КР Гудрун Срэга, глава представительства НАТО в ЦА, представитель программы НАТО Александр Винников, экс-министр иностранных дел Муратбек Иманалиев.

В работе конференции приняли участие послы ФРГ, Турции, Франции, Великобритании и Северной Ирландии в КР, временно поверенный в делах посольства Украины в КР, представители посольства США, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Исламской Республики Афганистан, Европейского союза, Центра ОБСЕ в Бишкеке, Организации Ага-Хана, а также другие высокие гости.

"Конференция состояла из двух сессий, в рамках которых обсуждались вопросы развития ситуации в Афганистане после 2014 года и ее влияние на региональную безопасность, а также роль НАТО в ее обеспечении. Кроме того, были обсуждены прогнозы развития ситуации в Центральной Азии после вывода войск МССБ в 2014 году. Докладчиками выступили эксперты и политологи стран Центральной Азии, представители Академии ОБСЕ и Дипломатической академии МИД КР", - рассказали во внешнеполитическом ведомстве КР.

Итогом конференции стало принятие совместной резолюции, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют