Авторизация
 
  • 01:07 – Новости России и мира сегодня, 24.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 24 января 
  • 00:46 – В Тверской области 18-летний парень зарубил топором пенсионерку 
  • 00:36 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 00:30 – В обновленном Nissan Qashqai появится автопилот и новый дизайн 

В РК стартовало заседание Высшего Евразийского экономического совета

54.211.179.232

Сегодня, 29 мая, в Астане стартовало заседание Высшего Евразийского экономического совета. Первая часть прошла в узком составе при участии представителей России, Беларуси и Казахстана. По итогам заседания ожидается подписание договора о Евразийском экономическом союзе.

В Астане находится и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, он приехал в качестве почетного гостя.

В ходе встречи планируется обсуждение плана мероприятий в рамках "дорожной карты" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. Для этого созданы рабочие группы КР и Евразийской экономической комиссии. Отметим, с 2011 года по настоящее время они провели 10 заседаний по согласованию плана мероприятий "дорожной карты".

На заседании Высшего евразийского экономического совета президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь, Россия и Казахстан не один год вместе шли по тернистому пути евразийской интеграции.

"Мы всегда хотели, чтобы наши народы жили в дружбе и мире. Наше сотрудничество показало, что был выбран правильный путь. Мы начали с образования СНГ, затем учредили евразийское экономическое сообщество, создали ТС. Сегодня мы вышли на финишную прямую, которая привела нас к евразийскому сообществу. Процесс оказался сложным, появилось много оппонентов вокруг. На Западе и так называемом ближнем зарубежье, и даже в наших странах появились такие люди, которые критикуют нас. Какие только обвинения не пришлось нам выслушивать! Больше всего досталось Беларуси, говорили, что Лукашенко требует для себя многого. Хочу сказать таким людям: "Господа, уймитесь! Мы участники равноправного процесса, и если что-то и будем взваливать на свои плечи, то будет делать все вместе", - сказал Лукашенко, особо подчеркнув, что Беларуси при интеграции не делается никаких послаблений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют