Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Премьеры КР и РТ договорились ускорить делимитацию границ

54.211.112.177

"Между Кыргызстаном и Таджикистаном есть понимание в ускоренном решении приграничных вопросов", - сказал сегодня, 14 ноября, в резиденции "Ала-Арча" премьер-министр Джоомарт Оторбаев по итогам встречи со своим таджикистанским коллегой Кохиром Расулзодой в рамках его официального визита.

По словам главы кыргызстанского кабмина, стороны договорились решить вопросы границ в интересах жителей приграничных территорий.

"Сегодня, в рамках визита, мы обсудили весь спектр вопросов кыргызско-таджикских отношений. Среди приоритетов, прежде всего, экономическое сотрудничество, доступ к инфраструктуре - транспортной и энергетической. Также на встрече достигнуто понимание в ускоренном решении вопросов делимитации и демаркации границ. Мы дали поручение членам межведомственной комиссии чаще и эффективнее проводить встречи для принятия решений только в интересах людей, проживающих на приграничных территориях. Помимо прочего решено поддерживать этот диалог на уровне правительства", - сказал Оторбаев.

Он напомнил, что недавно в городе Ходженде (Таджикистан) было подписано соглашение о сотрудничестве между Баткенской и Согдийской областями. А затем призвать углубить эти отношения реальным содержанием.

В заключение Оторбаев заметил, что торговое сотрудничество между двумя странами не достигает достаточного уровня, хотя для этого имеется потенциал.

В свою очередь премьер-министр Таджикистана добавил, что встречи с официальными лицами КР прошли успешно, в ключе доверия и взаимопонимания. "Стороны пришли к согласию по экономическим и приграничным вопросам", - сказал Расулзода.

Отметим, по данным правительства КР, целью визита премьер-министра Таджикистана в Бишкек является дальнейшее укрепление и развитие экономического партнерства, взаимодействие в области водно-энергетического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют