Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Депутаты вернули на доработку закон "О пограничных уполномоченных"

54.87.114.118

Депутаты парламента вернули на доработку закон "О пограничных уполномоченных". Соответствующее решение они приняли сегодня, 29 мая, на своем заседании.

Законопроектом, который инициировал депутат от объединения "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев, предусматривалось усиление внешних рубежей границ пограничными уполномоченными. Как отмечал инициатор, "в стране есть участки, где пограничники соседних стран заходят в глубь нашей территории и совершают преступления".

"Законопроект позволит обеспечить граждан работой и остановит миграцию. С экономической точки зрения появится возможность сэкономить бюджетные средства. К примеру, если затраты на военнослужащего составляют 279 тыс. сомов в год, то на вольнонаемного потратим около 100 тыс. сомов, его зарплата составит около 10 тыс. сомов в месяц", - заявлял ранее Торобаев.

По словам председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Алмазбека Баатырбекова, данный законопроект получил отрицательное заключение. "Государственная пограничная служба заявила о нежелании передавать свои полномочия населению", - сказал он.

Несогласие с заключением комитета высказал автор законопроекта. Торобаев признал, что для полноценной работы будущего закона необходимо сделать поправки и в другие нормативно-правовые акты. Но в связи со сложной ситуацией на границах необходимо принять данный документ.

"Парламент должен проявить свою политическую волю. Оружие можно давать не всем, если Погранслужба этого не хочет, но все же оно требуется, особенно на границе Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Спас же егерь ситуацию на границе с Китаем!" - сказал Торобаев.

По итогам обсуждений было принято решение отправить законопроект "О пограничных уполномоченных" на доработку в комитет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют