Авторизация
 
  • 05:42 – Супруга Олега Яковлева рассказала о его состоянии здоровья 
  • 05:41 – Список лучших игр для PC на лето 2017 
  • 05:41 – В Астрахани 4-летний ребенок умер, подавившись косточкой черешни 
  • 05:41 – Россия построит новый авианосец для ВМФ 

Обсуждение закона "Об омбудсмене" переросло в словесную перепалку

54.80.230.230

В парламенте произошла словесная перепалка между депутатами во время обсуждения законопроекта "Об омбудсмене", который сегодня, 29 мая, представил лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев.

Представитель фракции "Ата-Журт" Курмантай Абдиев отметил, что в последнее время стало модным писать законопроекты, направленные против определенных лиц. "Все последние законопроекты Омурбека Текебаева как раз такие. Надо прекращать такую практику и вспомнить об общепринятых нормах написания законопроектов", - заметил он.

Текебаев в ответ заявил, что не он, а другие, в свое время писавшие законопроекты под бывших властей страны, довели страну до такого состояния. "Вон теперь Курманбек Бакиев сидит у Лукашенко и плачется ему", - заметил нардеп.

Он добавил, что его законопроект направлен лишь на то, чтобы упорядочить процедуру избрания омбудсмена, поскольку этот процесс сейчас сопровождается постоянными скандалами.

"Турсунбек Акун до сих пор судится. Все это происходит из-за неточностей законодательства. При этом, мы все знаем, кто давал деньги и кто сколько брал за утверждение кандидатуры акыйкатчы. Доходило до того, что некоторые депутаты брали деньги за двоих", - добавил Текебаев.

Но его оппонент призвал лидера атамекеновцев назвать конкретные имена во избежание голословных обвинений.

"Да и вы сами прекрасно все знаете", - парировал Текебаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют