Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Парламент. Как Феликс Кулов возбудил парламентскую оппозицию

54.147.238.62

Резкие высказывания лидера фракции "Ар-Намыс" и председателя коалиции большинства Феликса Кулова о том, что за оппозицией никто не стоит, а если бы кто-то стоял, то уже давно в стране что-то произошло, не на шутку возбудили сегодня парламентских оппозиционеров - атажуртовцев и республиканцев. Все слова главного арнамысовца они буквально восприняли на свой счет. Однако расколоть парламент на двое ни у кого не получилось. Скандал разгорелся внезапно и, к счастью, так же быстро погас.

Начал свое выступление на заседании Кулов с заявления, что члены кабмина весь прошлый год не вылезали из парламента, их все время дергали, вызывали по тем или иным вопросам, а это, на самом деле, неправильно, потому как своим прямым обязанностям министры уделяли мало внимания. А затем внезапно добавил - поводов для новых революций в Кыргызстане нет.

Следом Кулов обратился к оппозиции и СМИ с настоятельной просьбой не будоражить народ по поводу новой революции на фоне энергетического и экономического кризисов, не разувать проблемы. Посыл у Кулова, кстати, многим показался неплохим. Фактически заявив, что в Кыргызстане как таковой нет никакой оппозиции, за которой бы стоял народ, он взял удар на себя. Глава коалиции большинства делал свое заявление от себя лично, несмотря на то, что номинально занимает высокий пост в ЖК.

"В СМИ всегда пишут про оппозицию, которая предрекает революцию. Это же полный бред. А то инвесторы приезжают и ждут, когда же случится революция! Оппозиция играет, а СМИ им подыгрывает. Послушайте, уважаемые представители СМИ, каковы были причины предыдущих революций? Они очевидны - это масштабная коррупция, семейное правление, несправедливость, замалчивание недостатков. Сегодня мы боремся с коррупцией, да, не отрицаю, что есть несправедливость, но нет факторов для революции. Да, есть тяжелое экономическое положение, но народ все видит. Давайте работать на страну. СМИ не должны играть на руку оппозиционерам, за которыми никто не стоит", - призвал политик, отмечая, при этом, что некоторые оппозиционеры "ведут себя как душманы".

Резкая тональность Кулова не понравилась парламентской оппозиции, которая буквально все слова арнамысовца приняла на свой счет. К микрофону подбежал Кантемир Мурзабеков, объявив, что Кулов, называя душманами оппозиционеров, должен был назвать их поименно. На этом же стала настаивать и Жылдызкан Джолдошова.

Однако запугать авторитетом железного генерала атажуртовцам не удалось. Он спокойно подошел к микрофону и заявил, что говоря про оппозицию, не имел в виду парламентскую. "Я отвечаю за все свои слова, я не говорил про парламентскую оппозицию, а сказал про оппозицию, за которой никого нет. Это разные вещи. Мы сейчас должны работать на благо страны", - уточнил Кулов.

Но парламентские оппозиционеры все не могли угомониться. Они то и дело требовали им предоставить слово, цеплялись к "обидчику". Ситуация в зале ЖК постепенно накалялась. К микрофону стали подходить и арнамысовцы, вступавшиеся за своего лидера, хотя ничего ему не угрожало.

"Наверное, вы неправильно поняли слова Феликса Шаршенбаевича. Он же говорил на русском. Здесь не надо что-то выдумывать, он не говорил про парламентскую оппозицию. В выступлении он сделал акцент на том, что стабильности Кыргызстана, его спокойствию ничего не грозит. Я полностью присоединяюсь его к словам", - сказал один из арнамысовцев.

Однако парламентская оппозиция все равно никак не могла успокоиться, заметно пытаясь спровоцировать скандал внутри Жогорку Кенеша. Кантемир Мурзабеков заявил, что отлично понял Кулова и снова потребовал озвучить фамилии душманов.

Но здесь свое веское слово вставил спикер Асылбек Жээнбеков. Он попытался успокоить атажуртовцев, заявив, что ничего плохого Кулов не сказал, и призвал не переставлять акценты, поскольку главный арнамысовец "выступил с прекрасной речью".

Далее торага заметил, что солидарен с высказываниями Кулова и напомнил депутатам, что сегодня те должны заслушать генпрокурора Аиду Салянову по уголовному делу республиканки Урмат Аманбаевой. Почуяв "запах новой крови" поникшие законотворцы оживились и мгновенно забыли про Кулова...


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют