Авторизация
 
  • 23:09 – В Омске на Иртыше перевернулась лодка с людьми, пропали двое мужчин 
  • 22:59 – В Китае физики превратили обычный проектор в 3D-принтер оригами 
  • 22:59 – Эксперты рассказали, как продлить работу аккумулятора смартфона 
  • 22:13 – Побрившийся наголо Дима Билан рассказал о своем здоровье 

Генпрокурор Салянова пообещала Аманбаевой расплату за ложь

54.225.15.88

На пленарном заседании парламента, сегодня, 13 ноября, продолжилось обсуждение республиканки Урмат Аманбаевой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция".

Напомним, по официальной версии надзорного органа общий ущерб от действий Аманбаевой составляет 17 млн 263 тыс. сомов.

Когда депутаты предоставили микрофон главному прокурору Аиде Саляновой, чтобы та рассказала об уголовном деле, та заявила, что Аманбаева должна будет ответить за распространение ложной информации о ней. Отметим, глава Генпрокуратуры имела в виду высказывания республиканки о том, что Салянова возбудила дело в отношении нее из-за брата - омбудсмена Бакыта Аманбаева. Последний несколько раз критиковал главу Генпрокуратуры.

Там же, во время обсуждения, нардепы заметили, что в СМИ пишут о причастности Саляновой к побегу Ахмата Бакиева из колонии-поселения.

"Я не знакома с этим человеком, я не суд, который выносил решение о том, что он должен содержаться в колонии-поселения. Вообще, в СМИ вышло много информации обо мне. Но даже если бы я была знакома с Ахматом Бакиевым, я не обязана отчитываться. У меня есть семья, перед которой я отвечаю. Депутат превысила полномочия, обвиняя меня и публикуя разную информацию в СМИ, думаю, всем этим высказываниям будет дана оценка, и она ответит по закону", - парировала Салянова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют