Авторизация
 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 
  • 06:22 – Надежда Грановская рассказала, почему не стала женой отца своего сына 
  • 06:22 – Селена Гомес полностью обнажилась перед другом 
  • 06:21 – Мария Кончаловская сегодня, 22 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Кулматов о работе мэрии: Мы выплываем из болота

54.147.244.185

Кубанычбек Кулматов оценил работу свою и всего муниципалитета.

Он в очередной раз подчеркнул, что среднее звено, которое должно взять на себя основную нагрузку по функционированию города, - акимиаты и МТУ - практически не работает.

"Я могу официально это заявить, как мэр города. Есть хорошие районы, где у нас более или менее выстроена работа. Но в то же время и кадровый, и профессиональный состав сотрудников оставляет желать лучшего. То есть практически среднее звено отказалось от ответственности, при этом статус его тоже не понятен. Очень много вопросов, которые мы только сейчас начинаем приводить в порядок, хотя Закон "О статусе столицы" принят в 2013 году. Пока мы заняты больше функционированием", - сказал Кулматов.

Кроме того он отметил, что в настоящее время мэрия нашла общий язык с Министерством финансов по поводу передачи вопросов здравоохранения в Бишкеке в республиканский бюджет.

"Мы потеряем львиную долю поступлений, но зато не будем выполнять роль почтальона. В данном случае есть государственные гарантии в части предоставления услуг в сфере здравоохранения, и пускай останется один начальник, который на всей территории КР будет проводить единую политику. Система образования пока останется за нами. При передаче мы потеряем около 1 млрд 385 млн сомов, которые передадим вместе с системой образования в республиканский бюджет. Я считаю, это лучше сделать сегодня: пусть потеряем деньги, зато будем четко знать, каков наш бюджет", - заключил глава города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют