Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

ПРООН отчиталась о работе по социально-экономическому развитию

54.204.108.121

В Бишкеке прошло обсуждение основных результатов проектов ПРООН по социально-экономическому развитию за 2014 год.

Во встрече приняли участие представители аппарата правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, других государственных структур страны, гражданского и экспертного сообщества, международных организаций.

Как указывается, Программа развития ООН в Кыргызстане (ПРООН) проводит вторую из серии координационных встреч с национальными и международными партнерами, на которой обсуждаются основные результаты проектов за 2014 год, а также дальнейший план действий по направлению "Социально-экономическое развитие".

На встрече обсуждаются результаты проектов, связанных с продвижением торговли в регионе, вопросами взаимосвязи бедности и окружающей среды, миграцией, комплексным развитием Ошской, Баткенской и Нарынской областей, вопросами устойчивого развития.

Кроме этого, участники встречи ознакомились с глобальным Стратегическим планом ПРООН на 2014-2017 годы, который описывает, какие новые подходы ПРООН будет применять для более эффективной работы в динамично меняющимся мире.

Деятельность ПРООН, направленная на сокращение бедности и социально-экономическое развитие, в целом, занимает отдельное место, как одна из основ работы в области развития в Кыргызстане, но она также интегрирована и в другие сферы деятельности. На макроуровне ПРООН поддерживает приоритеты, установленные правительством Кыргызской Республики, путем оказания помощи в разработке и осуществлении политики и стратегий, которые способствуют социально-экономическому продвижению бедных.

"Хотелось бы отметить, что ПРООН на сегодняшний день очень эффективно работает на местах, и мы видим положительные результаты инфраструктурных изменений, работы местных сообществ", - рассказал заместитель директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве КР Михаил Халитов.

Первая координационная встреча прошла накануне и на ней обсуждалась деятельность ПРООН по демократическому управлению. На следующих встречах будут обсуждены проекты, связанные с охраной окружающей среды и энергетикой, вопросами мира и развития, также управления рисками стихийных бедствий, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют