Авторизация
 
  • 08:38 – Репетиции Парада Победы в Москве перекроют движение по центральным улицам 
  • 08:38 – Поклонники советуют Алле Костромичевой поправиться (фото) 
  • 08:37 – Вера Брежнева показала селфи с Парижа (фото) 
  • 08:37 – ТопЖыр по-малазийски: бизнесмен оклеил свой Jaguar игрушечными машинками 

ПРООН поможет Кыргызстану разработать стратегию развития-2030

54.145.69.58

Кыргызстан разработает Стратегию развития-2030 во взаимосвязи с Глобальными целями развития ООН. Об этом сообщили в представительстве Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Кыргызской Республике.

Сегодня, 13 ноября, в ходе совещания Программы развития ООН с национальными и международными партнерами представители Министерства экономики КР рассказали об итогах взаимодействия с ПРООН и другими агентствами системы ООН в Кыргызстане и планах на будущее в области устойчивого развития.

По мнению заместителя министра экономики Кылычбека Джакыпова, значимые и конкретные результаты для страны достигнуты в совместной работе над анализом и оценкой прогресса Целей развития тысячелетия (комплекса индикаторов, установленных странами ООН для достижения в целях улучшения жизни людей). "Одним из ключевых направлений совместной работы на 2015 год будет разработка проекта долгосрочной Стратегии устойчивого развития-2030 во взаимосвязи с глобальными целями развития ООН Post-2015", - отметил Джакыпов.

Было отмечено сотрудничество со структурами ООН в контексте вступления страны в Таможенный союз, в частности, проект "Содействие в продвижении торговли", третья фаза которого была запущена в этом году. Проект ориентирован на оказание поддержки улучшения законодательной базы в области тарифного и нетарифного регулирования в рамках ВТО, ТС, ЕЭП, а также в части подготовки к переговорам по обязательствам страны при вступлении в ВТО.

Также представитель Минэкономики подчеркнул особую роль в реализации задач по развитию инициативы ПРООН-ЮНЕП "Бедность и окружающая среда", а также рассказал о совместных с системой ООН планах по запуску в 2015 году демонстрационных проектов по устойчивому развитию, включая проекты по строительству биогазовых установок, теплиц, строительство энергоэффективного жилья и других.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют