Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Чиновникам напомнили об ответственности за качество договора по ТС

54.211.207.116

Вчера, 12 ноября, под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаева состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии при правительстве Кыргызской Республики по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, в повестке дня были обозначены вопросы по обсуждению проекта Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также процедуры прохождения НПА в рамках ТС и ЕЭП.

"Необходимо качественно проработать все документы. Мы не можем допустить возникновение противоречий с существующим законодательством Кыргызской Республики. Все процедуры должны быть соблюдены, в частности, проект договора должен пройти широкое общественное обсуждение", - отметил глава правительства.

Министр экономики КР Темир Сариев отметил, что подготовленный проект Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года составлен с учетом национальных интересов республики.

"Создана рабочая группа для обсуждения проекта договора. Были проведены переговоры с представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Проведены обсуждения с представителями делового сообщества и бизнес-структур", - подчеркнул Сариев.

Было отмечено, что к концу декабря необходимо завершить внутригосударственные процедуры и представить договор на рассмотрение Высшего евразийского экономического совета.

"Каждый руководитель должен понимать, что несет персональную ответственность за качество предлагаемого документа", - резюмировал глава кабмина.

"Было принято решение о детальном рассмотрении государственными ведомствами пунктов проекта Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, после чего проект будет выставлен на официальном веб-сайте правительства и Министерства экономики для широкого общественного обсуждения", - пояснили в правительственной пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют