Авторизация
 
  • 04:25 – Крещение 2017 в России: какого числа, дата, когда и где можно купаться, традиции и приметы 
  • 04:25 – Когда откроют Египет: последние новости для россиян сегодня, 18 января 2017 
  • 04:25 – Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 

Кыргызстан и Россия создадут объединенную систему ПВО

23.23.37.116

Вопросы российско-кыргызского военного и военно-технического сотрудничества обсуждались в ходе состоявшейся 11 ноября в Москве встречи министров обороны России Сергея Шойгу и Кыргызстана Абибиллы Кудайбердиева.

Как рассказали в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, собеседники рассмотрели актуальные проблемы международной и региональной безопасности, перспективные направления наращивания совместных усилий для противодействия вызовам и угрозам в Центрально-Азиатском регионе. И подчеркнули особую актуальность такого взаимодействия в свете событий, происходящих в Афганистане.

"Мы не можем игнорировать угрозы, которые существуют в этом регионе. В Афганистане продолжается вывод коалиционных сил. Ситуация там далека от стабильности, нам необходимо постоянно все это учитывать", - отметил Шойгу.

Министр обороны РФ поблагодарил своего коллегу "за прекрасно подготовленное и успешно проведенное в 2014 году учение ОДКБ "Нерушимое братство-2014". В свою очередь Кудайбердиев отметил поступательное, динамичное развитие сотрудничества между оборонными ведомствам двух стран. И выразил благодарность за разностороннюю помощь России в повышения боевых возможностей армии Кыргызстана.

"У наших отношений большой запас прочности, перспективы нашего сотрудничества ничто не омрачает", - подчеркнул Кудайбердиев.

Министры подробно рассмотрели аспекты выполнения соглашения о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории КР, вступившего в силу 20 ноября 2012 года. И дали положительную оценку работе российско-кыргызской согласительной комиссии, на заседаниях которой рассматриваются вопросы, связанные с нахождением российского соединения в Кыргызстане. Обсуждены и вопросы участия личного состава и военной техники этой базы в совместном военном параде в Бишкеке 9 мая 2015 года, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В целях совместного обеспечения безопасности воздушного пространства КР главами оборонных ведомств принято решение подготовить к подписанию соглашение о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны России и Кыргызстана. Кроме того, уделено внимание подготовке военных специалистов для вооруженных сил КР как одному из приоритетных направлений в развитии военного сотрудничества.

По итогам совместной работы утвержден план сотрудничества между министерствами обороны РФ и КР на 2015 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют